Учимся устранять потери и повышать эффективность производства

ru
en
21.07.2020


После долгого карантина состоялась первая бизнес-игра «Фабрика процессов». В этот раз участниками «Фабрики процессов» стали наши печатники, операторы линии лакирования и высекального оборудования.

У каждого была своя роль – начальник производства, менеджер по улучшениям, логист, специалист по труду и, конечно же, операторы. Организаторы обучения (представители Регионального центра компетенций) не только консультировали, но и выполняли роль клиентов.

В ходе тренинга, который максимально приближен к реальному производству, нужно было собрать детали за определенное время и сделать это качественно, потому что бракованные детали клиент возвращал. Чтобы выполнить все условия игры, участники должны были принять ряд решений. Секреты не раскроем, потому что в планах обучить на Фабрике процессов всех сотрудников нашей компании. Скажем только, что от раунда к раунду команда смогла улучшить результа.

В конце обучения наши сотрудники поделились своими впечатлениями и отметили, что им очень понравилось мероприятие, а по мере развития игры их охватывал все больший азарт. Участие в «Фабрике процессов» дало возможность сотрудникам понять, что мешает предприятию работать более эффективно, и какие действия нужно предпринять для снижения потерь и увеличения производительности. 

                                                                                                           

                                     Надеемся, что новые знания станут стимулом для наших сотрудников менять свою Компанию к лучшему!