Gulfood Manufacturing: Тульская платинка в Арабских Эмиратах

ru
en
09.12.2021

Международные выставки – один из ключевых драйверов роста в области развития экспортного направления компаний. Для того, чтобы расширить рынок сбыта гибкой упаковки мы приняли участие в выставке Gulfood Manufacturing, которая проходила в Дубае (ОАЭ) с 7 по 9 ноября. Это позволило нам встретиться с представителями компаний из стран Ближнего Востока, Африки и Азии.

Об итогах выставки расскажет коммерческий директор ООО «Презент упаковка» Сергей Кочетов.

«Несмотря на то, что компания уже является лидером в своей области на территории России, мы активно развиваем экспортное направление. Мы производим конкурентноспособную продукцию, используя лучшее оборудование и сырьё. Сейчас компания занимает 13-е место в мире по производству крышки для запайки пластиковой тары (согласно отчёту американской аналитической компании ZION MARKET RESEARCH) и буквально за несколько лет доля гибкой упаковки на экспорт увеличилась до 25% от общего объема. Это отличный показатель, но наша цель – постоянное развитие и освоение новых рынков. В связи с этим мы приняли решение участвовать в выставке GULFOOD MANUFACTURING.

Это стало для нас отличной возможностью презентовать свою продукцию на широкую аудиторию – к слову, прошлая выставка собрала свыше 35 000 посетителей.

Большой спрос вызвали наши платинки с тиснением SMART-embossing, крышки для кофейных капсул и гладкие платинки. Огромным плюсом стало наличие у нашей компании декларации, подтверждающей соответствие продукции Европейским нормам. На данный момент уже ведутся переговоры о предоставлении тестовых образцов компаниям из Иордании, Турции, ОАЭ.

Во время выставки мы предоставили образцы платинок для запайки стекла компании по производству молочной продукции из Израиля, и первые тесты оказались успешными.

Такие результаты спустя месяц после выставки – отличный показатель. Сейчас мы рассматриваем возможность принять участие в выставке GulFood 2022.