Рулонная фольга

ru
en
10.06.2021

Фольгу изобрели из алюминия в первой половине ХХ века, в переводе с латинского языка «folium» – «лист». Материал представляет собой тонкие листы различной ширины, скатанные в рулоны для удобства использования. Применяется в различных сферах – пищевой, медицинской промышленности, строительстве, мебельном и автомобильном производствах. 

Как сделать рулонную фольгу 

Технический процесс производства включает в себя следующие этапы: 

  • Добыча алюминиевой породы, очистка от примесей. 
  • Преобразование в листы с помощью нагревания, прессования и прокатных станков. Масса многократно проходит через валики, расстояние между которыми постепенно уменьшается. В результате листы становятся длиннее, а их толщина не превышает 1 см. 
  • Заготовки охлаждают и делают еще тоньше на обжимном столе.  
  • Повторно пропускают через прокатные станки, обрезают неровные края. Итоговая толщина составляет от 0,2 мм. 
  • Листы покрываются лаком, краской либо на них наносится тиснение в зависимости от последующего использования.  

Какая бывает рулонная фольга 

Рулонная фольга подразделяется по видам, назначению, качествам. При выборе материала важно отталкиваться от характеристик и области применения. 

Виды рулонной фольги по физическим свойствам: 

  • Мягкая, изготавливается по ГОСТ 745-2003. Плотная, легко сгибается, хорошо сохраняет форму. Применяется в пищевой промышленности для упаковки продукции, создания форм для выпечки.  
  • Твердая, производители ориентируются на ГОСТ 618-73. Тоньше, но жестче, чем мягкая. Используется для непищевых целей, в основном, в медицинских блистерах. 

По наличию покрытия выделяют два типа рулонной фольги: 

  • Лакированная. Предполагает нанесение раствора с целью окрашивания, тиснения, добавления барьерных свойств. 
  • Нелакированная. Не проходит дополнительной обработки. 

По назначению рулонная фольга может быть окрашенной, неокрашенной, с тиснением или без него. Как правило, нанесение надписей и рисунков актуально при создании упаковок для продуктов питания – йогуртов, сметаны, а также производства форм для выпечки и подачи готовых блюд. Из фольги создают дополнительный влагоотталкивающий слой в пакетах для фастфуда, чайных фасовок. В фольгу заворачивают готовую пищу для хранения в холодильнике либо чтобы взять с собой в дорогу. 

У нас имеется широкий ассортимент товара – вы можете выбрать необходимые вам по ширине рулоны фольги от 40 см и до 1,5 м. Для производства используются только высококачественные материалы, предварительно прошедшие проверки соответствия состава и характеристик ГОСТам.