Почему алюминий – лучший выбор для защиты продуктов питания и лекарств?

ru
en
18.04.2022

Алюминиевая фольга давно вошла в обиход и стала одним из самых востребованных упаковочных материалов. К примеру, уже в 1912 году алюминиевая фольга использовалась для упаковки супов и бульонных кубиков. Это положило начало широкого использования фольги в упаковке.

Фольга – легкий материал, обеспечивающий полный барьер для света, газов и влаги. Благодаря своим защитным свойствам алюминий продлевает срок годности пищевых продуктов, средств ухода и лекарств. Сегодня алюминий встречается повсеместно. Почему алюминиевая фольга приобрела такую популярность как упаковочный материал? Всё дело в уникальных свойствах металла.

Легкий, но прочный.

Несмотря на относительно небольшой вес, алюминий обладает высокой прочностью. Как сплав, алюминий обладает такими же характеристиками, как и современные стали и титан.

Универсальность.

Алюминий не только легкий, но и обладает низкой температурой плавления и высокой пластичностью. Это позволяет легко работать с ним, формировать и соединять его, добавляя ему универсальности.

Общий барьер.

Алюминий может быть прокатан чрезвычайно тонко, оставаясь при этом полностью непроницаемым для света, запаха и загрязнений. Самая тонкая алюминиевая фольга имеет толщину всего 0,006 миллиметра (6 микрон), что меньше человеческого волоса, но при этом является абсолютным барьером. Толщина фольги была уменьшена с 28 до 40% без ущерба для качества содержимого. Это делает его идеальным материалом для упаковки пищевых продуктов, фармацевтических препаратов и других чувствительных продуктов.

Энергосбережение.

Уникальные свойства алюминия позволяют значительно экономить энергию во многих областях применения. Кроме того, переработанный алюминий обладает высокой энергоэффективностью, потребляя всего 5% энергии первичного производства.

Интересный факт:

Энергии, сэкономленной при переработке одной алюминиевой банки, достаточно для питания смартфона в течение суток.

Устойчивость к коррозии и долговечность.

Алюминий образует естественный оксидный слой, защищающий его от коррозии и практически не требующий технического обслуживания. Это делает алюминий идеальным материалом не только для упаковки, но даже строительства и транспортных средств. Благодаря этому платинки из алюминиевой фольги имеют долгий срок службы.

Легирование

Алюминий может изготавливаться твердым, мягким, жестким, гибким, гладким, термостойким и так далее – всё зависит от фактической потребности.

Экономичность и эргономичность.

Упаковка из алюминиевой фольги помогает экономить ресурсы при транспортировке и хранении. Более легкая упаковка означает меньший расход топлива, снижение выбросов при транспортировке и упрощение обращения на розничном уровне.

Пример: алюминиевая банка для напитков

Использование алюминиевых банок вместо традиционных упаковочных материалов означает, что на один грузовой автомобиль можно транспортировать примерно в два раза больше объема напитков. Вес упаковочных материалов составляет менее 10% от общего веса груза. Очевидно, что это более эффективный и экологичный способ транспортировки такой продукции.

Кроме того, алюминий – один из самых перерабатываемых материалов в мире. Его можно перерабатывать снова и снова, ведь 75% всего когда-либо произведенного алюминия в настоящее время все еще находится в производственном использовании.

Выводы.

Упаковка из алюминиевой фольги приносит пользу как производителям, так и потребителям – она сохраняет ароматы, вкусы и свежесть, обеспечивая при этом защиту продукта.

Все эти характеристики ещё раз подтверждают, что алюминий – уникальный металл с уникальными свойствами.

Гладкие платинки, крышки с обычным тиснением или инновационным SMART-embossing легко открываются и закрываются без какого-либо влияния на вкус даже при непосредственном контакте с продуктом. Платинки из фольги выпускаются в широком диапазоне форм и размеров. Возможности печати на упаковке благодаря современному оборудованию почти безграничны. В свою очередь, блистерная фольга для лекарственных препаратов, которую мы производим в чистой комнате, станет идеальным барьером и обеспечит максимум защиты медикаментов.

«Фабрика упаковки «МИЛК» представляет упаковочные решения уже более 20 лет. Мы всегда готовы предложить то, что подойдёт именно для Вашего продукта. Остались вопросы? Оставьте заявку или позвоните нам!

Назначить встречу