Обучение в Rold

ru
en
13.11.2018

Сотрудники ремонтно-механического участка компании прошли обучение заточке и обслуживанию штампов для высечки Rold. В ходе двухдневного тренинга на заводе в пригороде Фрайбурга (Германия) техническому персоналу преподали тонкости этих процессов. Не только показали, как работать со штампом, но и объяснили для чего именно так.

Актуальность обучения вызвана изменением в конструкции штампов. Rold усовершенствовал соотношение углов матрицы и пуансона, что позволило уменьшить нагрузку на режущую часть, увеличить срок «от заточки до заточки». Нюансам обслуживания обновленных модификаций и был посвящен двухдневный курс повышения квалификации наших механиков. Кроме того, сотрудники Rold уделили внимание теме расшифровки маркировки штампа.

В завершение командировки с представителями «Фабрики упаковки «МИЛК» встретился основатель компании, Ойген Рольд. Родоначальник предприятия создал его 50 лет назад на базе мастерской, изготавливающей режущие инструменты для автомобильной и часовой промышленности. Сегодня высокоточные инновационные решения Rold занимают лидирующее место на мировом рынке.