Новая технология profitroll на рынке упаковочных материалов – быстро, качественно, эксклюзивно

ru
en
17.06.2024

Высокая конкуренция и необходимость оптимизации затрат заставляют российских производителей искать новые технологические решения. Это касается всех отраслей, включая производство упаковочных материалов. Компания ML GROUP, специализирующаяся на изготовлении гибкой упаковки для различных товаров, в том числе молочной продукции, разработала и внедрила технологию производства покрывного материала Profitroll (Про- фитролл). Новшество позволяет получать уникальную высокопрочную упаковку любого формата без использования дорогостоящих штампов – появляется возможность снизить себестоимость и повысить качество готовой продукции.

Что такое профитролл

Профитролл представляет собой аналог европейской технологии и является альтернативой стандартной платинке в случае применения материала ПЭТ-мет или мембраны, если в производстве используется БОПП. Подходит в качестве крышек для упаковок самых разных продуктов: йогуртов, мороженого, десертов, Феты и других белых сыров UF, плавленого сливочного сыра, сливочного масла, спредов, соусов и пр. Ключевая особенность кроется в исключительной гибкости – в отличие от обычной алюминиевой платинки он не складывается, а сматывается в рулоны.

Технология Profitroll - это просто, гигиеничное и выгодно

Технология Профитролл обеспечивает целый ряд преимуществ.

Оптимизация бюджета на производство

Главный плюс заключается в экономии затрат на адаптацию производства упаковки под индивидуальные размеры и формы, что становится особенно привлекательным для малых компаний и стартапов. Отпадает необходимость в покупке дорогостоящих штампов для индивидуальных заказов. Использование лазера позволяет соз-

давать насечки на упаковочном материале с минимальными затратами. Стоимость изготовления штампа может достигать 25 тыс. евро, а бюджет лазерной обработки не превышает 2 тыс. евро, при этом дополнительных затрат не требуется.

Стоимость снижается и за счет получения большего количества продукции с 1 кг материала. Так, с 1 м 2 пленки ПЭТ-мет можно получить

58 шт. продукции, а с 1 м 2 BOPP – 80. В итоге цена крышки на 25 % ниже, чем платинки из фольги.

При переходе на использование продукта Profitroll срок окупаемости затрат на модернизацию или приобретение фасовочного оборудования составит всего несколько месяцев.

Создание уникальных упаковок

Технология позволяет разнообра - зить маркетинговые возможности производителя. Не нужно тратить время и ресурсы на поиск специализированной упаковки, если речь идет о нестандартных продуктах. С помощью Профитролл можно создавать уникальный упаковочный материал любой сложности для своей продукции.

Высокое качество материала

В производстве используется материал, который обладает превосходными барьерными свойствами, что делает его подходящим для упаковки даже агрессивных продуктов. На стаканчиках или контейнерах нет необходи- мости применять дополнительную крышку-«нахлобучку», так как материал платинки очень прочный, стойкий к проколам.

Необходимость тиснения отсутствует, поэтому у платинки идеально гладкая поверхность, что позволяет достигать максимального качества печати дизайнов.

ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА

Для производства используется пленка ПЭТ-мет. Вкладыши изготавливаются из белого BOPP – прочной и эластичной пленки, обладающей высокими барьерными свойствами, устойчивостью к различным агрессивным средствам и абсолютной безопасностью для человека.

Процесс производства проходит в несколько этапов:

  1. Подготовка

    Подготовка необходима для материала ПЭТ-мет. Предварительно пленка покрывается термолаком и праймером – данный процесс практически аналогичен обработке обычной платинки, однако при этом не используется алюминиевая фольга. При необходимости на подготовленный материал наносится пе- чать.


  2. Резка на форматы

    Полотно ПЭТ-мет и BOPP нарезается на большие прямоугольные пластины. На этом этапе образуются отходы – обрезки и уголки. Попадание их в конечный пищевой продукт недопустимо, поэтому технология предусматривает тщательное удаление мусора путем всасывания.


  3. Нанесение перфорации

    По заранее подготовленному индивидуальному макету на материал с помощью лазера наносится перфорация либо высечка. Это позволяет избежать высечки в самой платинке на этапе производства. Готовый продукт заказчик получает в рулонах, и высечка происходит уже во время фасовки или припайки покрывного материала к таре.


  4. Упаковка

    Материал упаковывается в рулоны, маркируется, взвешивается и проверяется перед отправкой на склад.

    Таким образом, технология Профитролл представляет собой выгодное решение для изготовления упаковки, сочетая в себе низкую стоимость, универсальность, скорость создания упаковочных материалов и при этом их высокое качество.

Процесс производства

  • Подготовка

    Подготовка необходима для материала ПЭТ-мет. Предварительно пленка покрывается термолаком и праймером -данный процесс практически аналогичен обработке обычной платинки, однако при этом не используется алюминиевая фольга. При необходимости на подготовленный материал наносят печать.

  • Резка на форматы

    Полотно ПЭТ-мет и ВОРР нарезается на большие прямоугольные пластины. На этом этапе образуются отходы - образки и уголки. Попадание их в конечный пищевой продукт недопустимо, поэтому технология предусматривает тщательное удаление мусора путем всасывания.

  • Нанесение перфорации

    С помощью лазера наносится перфорация либо высечка. Это позволяет избежать высечки в самой платинке на этапе производства. Готовый продукт заказчик получает в рулонах, и высечка происходит уже во время фасовки или припайки покрывного материала к таре.

  • Упаковка

    Материал упаковывается в рулоны, маркируется взвешивается и проверяется перед отправкой на склад.

Российский производитель упаковки предложил рынку новую технологию

Высокая конкуренция и необходимость оптимизации затрат заставляют российских производителей искать новые технологические решения. то касается всех отраслей, вкллючая производство упаковочных материалов.

Компания ML GROUP специализирующаяся на изготовлении гибкой упаковки для различных товаров, в том числе молочной продукции, разработала и внедрила технологию производства покрывного материала Profitroll/ Новшество позволяет получать уникальную высокопрочную упаковку любого формата без испльзования дорогостоящих штампов - появляется возможность снизить себестоимость и повысить качество готовой продукции.

Что такое профитролл

Профитролл (Profitroll) представляест собой аналог европейской технологии и является альтернативой стандартной платинке в случае применения материала ПЭТ-мет или мембраны, если в производстве используется БОПП.

Подходит в качестве крышек для упаковок самых разных продуктов: йогуртов, мороженного, десертов, феты и других белых сыров UF, плавленного сливочного сыра, масла, салатных спредов, соусов, арахисового масла, воды и других.

*в январе 2024 название МИЛК было изменено на ML GROUP