«МИЛК» в прицеле телекамер: всё о реализации нацпроекта и внедрении «бережливого производства»

ru
en
29.07.2020

Фабрику посетили региональные представители средств массовой информации. Основные задачи визита – рассказать и показать то, чего удалось достичь благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда и поддержке занятости» и как успешно внедряется «бережливое производство». 


                                                            Репортаж «Первый Тульский»                                              Репортаж «Вести Тула»                 

О том, на какой стадии сейчас реализация проекта, рассказал генеральный директор ООО «Презент упаковка» Валентин Масленников: 

«Летом 2019 года мы стали участниками программы по повышению производительности труда и поддержка занятости, выбрав пилотным участком цех лакирования. Первым этапом реализации проекта на нашей фабрике стала оптимизация процесса изготовления лакированной фольги. Благодаря поддержке специалистов Фонда развития промышленности Тульской области и Регионального центра компетенций мы провели анализ, выявили основные потери и разработали меры, направленные на повышение эффективности. Результаты мы получили уже спустя полгода: оптимизация процессов помогла не только сократить объём незавершенного производства более чем на 40%, но и уменьшить время на переналадку почти на 15%. С января 2020 года на фабрике начали внедрять «бережливое производство» в печатном цехе. На текущий момент уже завершен этап производственного анализа, который включает диагностику основных видов потерь, нормирование и другие меры. Был разработан план оптимизации участка с выделением ответственных и сроков. Сейчас мы реализуем запланированные мероприятия, которые включают в себя приобретение оборудования, корректировку потоков в процессе и другие действия, направленные на сокращение потерь.                                                               

                  

Внедрение данных принципов позволит нам выпускать ещё более качественную и конкурентную продукцию, не уступающую зарубежным аналогам. Кроме того, в этом году региональным Фондом развития промышленности был выдан льготный займ почти на 70 млн рублей. Данные средства мы реализуем на приобретение высекального пресса Berhalter и системы удаления отходов от высекальных прессов, что позволит увеличить количество выпускаемой продукции и расширить ее ассортимент и приведет к ощутимому повышению производительности».

                                                    

                                                                                                     

  Фото: Портал правительства Тульской области