«МИЛК» на Pharmtech & Ingredients 2021

ru
en
06.12.2021

С 23 по 26 ноября наша компания приняла участие в Pharmtech & Ingredients 2021 – крупнейшей в России и странах ЕАЭС выставке оборудования, сырья и технологий для фармацевтического производства. Наша компания традиционно представила первичную упаковку для лекарственных средств.

О том, как прошла выставка, расскажет руководитель направления «Фармацевтическая упаковка» Евгений Патопахин.

– Как впечатления от выставки?

Pharmtech – ключевая выставка для нашего направления. Выставка собрала больше посетителей, чем прошлогодняя. Несмотря на вводимые ограничения, выставку посетили порядка 5000 человек. Это отличная площадка для переговоров с текущими заказчиками и потенциальными клиентами. Несмотря на то, что многие компании сейчас ушли в онлайн-режим, ничего не заменит личной встречи.

К примеру, в ходе переговоров с одним из наших клиентов удалось достичь предварительной договоренности об изменении типа используемой краски. На данный момент компания использует сольвентные краски – такая печать менее затратнее, но УФ-печать качественнее.

– Что презентовали в этом году?

Новый завод по производству блистерной фольги, запуск которого состоится в ближайшее время. Мы давно задумывались о второй площадке понимая, что скоро можем не справиться с растущими объемами: в чистой комнате на фабрике только 1 печатная машина. На новом производстве мы уже установили несколько MPS (Чехия).

– Чем отличается новое производство?

Более высокими темпами производительности. Сейчас максимальное количество фольги с печатью, которое мы можем изготовить за месяц, – 45 тонн, новая площадка увеличит этот показатель в 3 раза. Вся упаковка будет производиться в чистых помещениях по стандартам GMP и ISO 15378.

– Как оцениваете результат выставки?

Мы участвуем в Pharmtech & Ingredients из года в год. Несмотря на то, что уже знакомы и сотрудничаем с лидирующими производителями фармацевтической отрасли, всегда находим новые перспективные контакты.