ЛАЗЕРНАЯ ФИНИШНАЯ ЛИНИЯ GOLDEN LASER УСТАНОВЛЕНА В ML GROUP

ru
en
25.03.2024

В марте 2024 г. на производственной площадке ML Group (ex-«МИЛК») специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию лазерную финишную линию для обработки этикетки LC350 производства китайской компании Golden Laser.

ML Group, также известная под названием «Презент Упаковка», — крупнейший в России производитель упаковки на основе фольги. От полимерных и бумажных материалов, широко применяемых в производстве этикетки и упаковки, алюминиевая фольга сильно отличается по механическим, оптическим и теплопроводным свойствам. Поэтому на производстве Golden Laser в Китае еще на этапе выбора оборудования лазерной резки были проведены заводские испытания. Тестирование проводилось на материалах и с использованием файлов, предоставленных специалистами ML Group. Проведенные тесты подтвердили эффективность машины Golden Laser LC350 при работе на плотной алюминиевой фольге.

Валентин Скуратовский, со-владелец и директор ML GROUP в интервью РБК:

Здесь речь идет об изменении технологического уклада в производстве полиграфической продукции, в производстве упаковки. Весь мир переходит на цифровые печатные машины, на персонализацию.

Финишная линия Golden Laser LC350, не требующая применения вырубных штампов, ножей и сопутствующей оснастки, стала одним из шагов предприятия в освоении полностью цифрового производства.

Golden Laser LC350 — высокоскоростная лазерная финишная линия для обработки этикетки, упаковки из легкого картона, а также мелкосерийного производства элементов, высекаемых из ленты различного вида и состава. Предназначена для резки, высечки и надсечки (kiss cut) широкого спектра бумажных, полимерных пленок, фольги, композитных, тканых и нетканых материалов, в том числе прозрачных и отражающих. Способна на лету переключаться между работами в соответствии со считываемыми штрихкодами. Может быть оборудована CO2 лазерами мощностью от 150 Вт до 2х600 Вт. Помимо модуля лазерной высечки, надсечки, перфорации может быть оснащена дополнительными финишными модулями.

Компания Golden Laser, Китай, специализируется на исследованиях и разработках, производстве и маркетинге станков для лазерной резки CO2, цифровых лазерных высекальных машин и станков для резки волоконным лазером. Линейка продуктов охватывает более 100 моделей. «НИССА Центрум» на эксклюзивной основе представляет в России решения Golden Laser для производства этикетки и упаковки.

Ссылка на источник.

*в январе 2024 название МИЛК было изменено на ML GROUP