Команда растет и проходит обучение

ru
en
29.12.2018
В 2018 году наш трудовой коллектив увеличился на 20%. Создание дополнительных рабочих мест связано с ростом производственных мощностей, активной экспортной политикой, успешным продвижением новых проектов компании. Кроме того, в отдельную структуру выделена служба закупок и логистики, занимающаяся помимо прочего прямыми контрактами с мировыми поставщиками сырья.

- Мы усовершенствовали процесс адаптации сотрудников, ввели систему наставничества, что позволяет специалистам на испытательном сроке быстрее освоить рабочие процессы, влиться в команду, - рассказала заместитель генерального директора по персоналу Ирина Коптева. - Мы проводим адаптационные беседы – своеобразные сеансы обратной связи, на которых стажеры дают оценку собственной работе, узнают, как их деятельность оценивают наставник и руководитель. Новички могут поделиться сомнениями, задать вопросы, и даже дать рекомендации руководству, что можно было бы улучшить или изменить. Другое важное направление кадровой политики – регулярное обучение работников, причем инициатива исходит с двух сторон: и работодатель заинтересован в формировании команды профессионалов, и сотрудник может заявить о желании получить дополнительные знания в своей области.

В повышение квалификации персонала в 2018 году инвестировано 2 млн рублей. Тренинги, семинары, курсы прошли сотрудники цеха лакирования, колористы, печатники, механики-наладчики, системные администраторы, менеджеры по продажам, менеджер по связям с общественностью, руководители компании. Самым массовым стало трехдневное обучение по «BRC PACKING AND PACKING MATERIALS (версия 5)», организованное для нас компанией SGS. Сертификаты внутренних аудиторов систем менеджмента качества и безопасности упаковки для пищевых продуктов получили 15 сотрудников. Повышая квалификацию, наши специалисты обучались и за границей. Так, механики прошли тренинг в Германии, а печатники в Голландии.