ФАБРИКА ПРОЦЕССОВ

ru
en
13.02.2020

11 февраля 2020 года сотрудники нашего предприятия прошли обучение на открывшейся в Туле Фабрике Процессов.

Фабрика процессов – это бизнес-игра, позволяющая получить практический опыт применения инструментов бережливого производства и оценить степень их влияния на показатели эффективности производства.

На площадке Фабрики процессов воссоздано производство, где участникам (а у каждого - своя роль) нужно было собрать и сдать заказчику детали в требуемом количестве и качестве за определенное время. Все по-настоящему – и униформа, и детали, и инструменты, только масштабы поменьше.

Нужно признаться, положительный результат получился у команды не сразу. Но командная работа над проблемой, вовлеченность и уже накопленный собственный опыт в улучшении производственных процессов помогли выявить и устранить проблемы, повысить производительность труда и экономическую эффективность «игрушечного» предприятия. Не будем раскрывать все секреты принятых в ходе игры решений, но к финалу нашим коллегам удалось обеспечить выпуск требуемого количества качественной продукции в срок, сократить затраты и вывести предприятие в плюс по прибыли!

Конечно, в реальной жизни все гораздо серьезнее. Но именно игра позволяет снизить риски принятия неверных решений в ходе настоящей работы, когда цена ошибки может быть очень велика.