Цифровая трансформация: этапы и перспективы

ru
en
21.05.2021

21 мая в индустриальном кластере Октава состоялось заседание круглого стола «Цифровая трансформация в промышленности», на котором нашу компанию представлял Александр Анисимов, начальник отдела информационных технологий ООО «Презент упаковка».

«Презент упаковка» - одна из немногих компаний в Тульской области, которая активно внедряет цифровые технологии, - комментирует Александр. – Мы активно внедряем цифровую трансформацию. Цифровизация процессов обеспечивается благодаря внедрению ASystem - системы управления полиграфическим производством. Она позволяет автоматизировать основные процессы подготовки и выполнения заказа.

Примерами цифровой трансформации служат и перенос вычислительных мощностей в облако, и переход компании на использование виртуальной автоматической телефонной станции, и обеспечение возможности полноценной удаленной работы сотрудников.

Помимо использования цифровых решений и технологий, мы создаем продукты, которые несут цифровую ценность. Так, например, наша компания освоила технологию нанесения кодов Data Matrix в соответствии с требованиями Национальной системы цифровой маркировки и прослеживаемости товаров «Честный знак». Для контроля качества нанесения кодов применяется система технического зрения».

Следующий этап цифровой трансформации компании предполагает решение задач по извлечению знаний из имеющихся данных. На данном этапе предстоит внедрение Системы управления взаимоотношениями с клиентами, которая, при интеграции в существующий программный комплекс, позволит автоматизировать стратегии взаимодействия с клиентами, оптимизировать процессы маркетинга и улучшения обслуживания клиентов и повысить уровень продаж.

Фото: Портал Правительства Тульской области.