Адаптация персонала №1

ru
en
27.09.2022

Успех и развитие компании зависят не только от грамотного руководства, но и правильной политики работы с персоналом. Что мотивирует лучше всего? Только материальная выгода?

Обратимся к статистике: в исследованиях, проведенных HeadHunter среди 5 тысяч российских соискателей, 83% опрошенных вывели в топ высокую зарплату:

В ходе опроса также респондентов спросили о готовности работать сверхурочно и иногда выполнять работу, которая не относится к их обязанностям, при максимальном уровне заботы работодателя о них. 88% опрошенных выразили готовность работать сверхурочно при таких условиях.

Подобная лояльность – показатель не только хорошего отношения руководства компании, но и грамотная работа HR-ов, в том числе, корректный и правильный процесс адаптации новых сотрудников.

Для того чтобы ещё раз удостовериться в правильности выбранного нами направления, мы подали заявку на участие в конкурсе «Лучшие практики наставничества – 2022» среди ведущих производственных предприятий Тульской области, цель которого – повышение производительности труда и внедрение бережливых технологий.

В конкурсе мы участвуем второй раз, результат 2021 года – 3 место с проектом «Оптимизация процесса изготовления лакированной фольги».
В этом году экспертный совет во главе с министром промышленности и торговли Тульской области Вячеславом Романовым присудил нашему проекту «Повышение эффективности системы адаптации и обучения стажеров-операторов участка печати» 1 место среди ведущих предприятий региона.

Победа для нас – стимул двигаться дальше и совершенствовать внутренние процессы, среди которых адаптация и наставничество – одни из приоритетных.

Надеемся, что с помощью наших внутренних наставников нам удастся сделать процесс подготовки новых сотрудников более эффективным!