+7(4872)725-016
Заказать обратный звонок
X

СМК поддерживается во всех структурных подразделениях компании

18.08.2017

Руководители и сотрудники «Фабрики упаковки «МИЛК» прошли сертифицированное обучение новой версии ISO 9001:2015 у компании «Бюро Веритас». Согласно принципу постоянного улучшения Интегрированной Системы Менеджмента два десятка ключевых сотрудников нашей компании в течение двух дней совершенствовали свое понимание требований стандарта.

Важной темой для погружения стало рискоориентированное мышление – рискменеджмент вплетен в ткань нового ISO, он пришел на смену предупредительным действиям предыдущего стандарта. Работа по освоению принципов системы менеджмента качества (СМК) строилась не только на объяснениях преподавателя, но также семинар включал практическую работу в группах, индивидуальное решение тестов для контроля усвоенной информации.

Основной темп обучению сотрудников задавал руководитель предприятия, возглавивший команду представителей компании:

- Когда мы вошли в этот бизнес, конкуренты уже работали на рынке, - мотивировал сотрудников на ответственное отношение к семинару Валентин Масленников, генеральный директор компании. - Сейчас мы уверенно лидируем. Почему? Даже некрупные заказчики стали понимать, что такое качество. Раньше просто говорили: дайте цены – остальное неинтересно. Ставка, которую мы сделали на работу по международным стандартам, себя оправдала. Но если сравнить наши бизнес-процессы с европейскими, станет очевидным, что есть куда расти. Чтобы не проиграть, а выиграть в конкурентной борьбе с иностранными компаниями, мы должны быть на острие всех требований времени, неуклонно соблюдать требования стандарта ISO. Прошу вас серьезно отнестись к обучению.

Подход руководства к внедрению СМК очень импонировал преподавателю Светлане Михальковой.

– Я в восторге от группы, - поделилась лектор. – Провожу тренинги уже более 10 лет и на практике знаю: высокий уровень дисциплины, такая вовлеченность возможны только при заинтересованности топ-менеджмента, когда высшее руководство заряжает сотрудников своим примером. В нашем с вами случае директор выполняет упражнения – все выполняют упражнения, все искренни, активны, мне удобно оперативно реагировать, отвечать на возникающие вопросы. И конечно, не могу не отметить, слова руководителя предприятия о том, что постоянное улучшение качества – приоритет компании. Задача внедрения СМК поддерживается на всех уровнях, во всех структурных подразделениях. Понравилась подготовленность, я бы даже сказала продвинутость группы.

Обучение персонала успешно пройдено. Следующим этапом в 2018 году мы планируем прохождение надзорного аудита ISO 9001:2015 у сертификационной компании «Бюро Веритас».


Возврат к списку


Яндекс.Метрика
© 2013-2017 Milk® Digital Agency Dial
x