+7(800)250-51-16
Заказать обратный звонок
X

Первая в России чистая комната для производства блистерной фольги

06.10.2017

 Чистая комната по стандартам GMP построена на площадке нашего завода. Это первый в России сертифицированный цех для производства фармацевтической упаковки, спроектированный с учетом повышенных санитарных требований.

В преддверии реализации глобального производственного проекта руководители компании посетили ряд европейских предприятий, имеющих чистые помещения. Далее прошел тендер, в котором победила российская компания «Алюмика». В чистой комнате «Фабрики упаковки «МИЛК» в соответствии с международными стандартами, применяемыми к производству фармацевтической упаковки, обеспечено снижение рисков по микробиологии и физическим загрязнениям. Так персонал в спецодежде попадает в цех через систему шлюзов, помещение имеет особый режим фильтрации воздуха – поступление, генерация и накопление взвешенных частиц сведено к минимуму.

К настоящему моменту наша чистая комната валидирована согласно ГОСТ по квалификациям DQ, IQ, OQ, PQ. Полностью перевести все производство блистерной фольги в чистое помещение планируется к январю 2018 г. Проектная мощность цеха – 50 тонн продукции в месяц.

Напомним, что запуск в эксплуатацию чистой комнаты – первый этап глобального проекта по строительству нового завода по производству фармупаковки, сертифицированного по GMP.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика
© 2013-2017 Milk® Digital Agency Dial
x