+7(800)250-51-16
Заказать обратный звонок
X

Мы не просто производители упаковки!

26.07.2012

В 2010 году в поселке Ленинский Тульской области начал работу завод по производству пищевой упаковки ООО «Презент упаковка».

Компания работает на рынке производства упаковки с 2002 года и является одной из ведущих российских компаний, постоянными заказчиками которой являются предприятия молочной отрасли и производства продуктов быстрого приготовления.

В 2004 году компания запустила новое производство в Москве на площадке завода ППК «Медная фольга». В 2007 году была приобретена производственная площадка в поселке Ленинский Тульской области, где запущено производство упаковки для пищевых продуктов на основе алюминиевой фольги.

Сегодня производственный комплекс в поселке Ленинский включает в себя две тысячи квадратных метров производственных площадей, еще 800 квадратных метров занимают офисные и административные помещения. На предприятии создано около 80 высокооплачиваемых рабочих мест. Новый завод является одним из самых современных предприятий по производству упаковки в России.

Все оборудование было изготовлено специально по заказу на заводах в Германии, Чехии, Англии и США. На сегодняшний момент установлено 10 единиц оборудования – 7 высекальных прессов и 3 печатные машины. Производственные мощности позволяют производить более 100 млн единиц продукции ежемесячно.

Как рассказывает начальник печатного производства Иван Гончарик, компания «Презент упаковка» поставляет своим заказчикам упаковку – алюминиевую крышку для запайки пластиковой тары («платинку»), кашированную фольгу и самоклеящуюся этикетку. Вся продукция поставляется с полноценной печатью, выполненной методом флексографии.

Жителям Тульской области «Презент упаковка» знакома по красочным крышкам на стаканчиках со сметаной и другой продукцией Тульского молочного комбината и других аналогичных предприятий, а также на упаковке с различными сыпучими продуктами иностранных фирм, в частности продуктами быстрого питания.

  • В связи с тем, что мы являемся поставщиками для предприятий пищевой промышленности, - подчеркивает Иван Гончарик, - у нас особенно высокие требования к соблюдению санитарных норм. Продукция производится по самым жёстким санитарным и технологическим нормам. Контроль качества продукции выполняется на всех стадиях производственного процесса. Требования практически такие же, как и на пищевом производстве…
  • Несмотря на высокий процесс автоматизации нашего производства, - отмечает также Иван Гончарик, - большую роль в этом процессе играет человек, работающий на печатной машине, то есть печатник. Это не просто оператор, который стоит и следит за тем, как работает машина. У него задача более творческая. Он может вносить свои предложения и дизайнерам, разрабатывающим эскизы рисунка для крышки, и менеджерам, работающим с заказчиками. Печатниками у нас работают высококвалифицированные и грамотные специалисты. Высока ответственность печатника и за качество печати, ему нужно быть очень внимательным. Ведь машина печатает продукцию на высокой скорости, и цена ошибки или невнимательности очень высока.. Но наши печатники с этим справляются. Самый опытный из них – Сергей Покалюк, он в печатной индустрии уже 10 лет. Хорошие специалисты Алексей Тоякин и Андрей Гудков. Молодой специалист Чудайкин Виктор, учился профессии печатника здесь, в Ленинском, очень перспективный.
  • Не менее ответственна и работа тех, кто трудится в цехе послепечатной обработки, - отмечает Иван Гончарик, - рулон фольги с нанесенным на нее рисунком передается на высекальные машины, где из него высекается непосредственно сама крышка. Если печатники у нас все мужчины, то операторами высекальных машин у нас работают, в основном, женщины. Они обслуживают по две-три машины каждая. В процессе высекания крышки они также должны внимательно следить за тем, какой конечный продукт у них получается. За рабочую смену через глаза и руки каждой высекальщицы проходит до 700 тысяч штук крышек…

Заместитель генерального директора по производству Павел Пронин рассказывает:

  • Мы не просто производители упаковки. Наши активы - это не только специалисты и работники предприятия, современное оборудование и новейшие технологии, а также ответственность за выполнение обязательств. Именно ответственность помогла нам стать ведущим производителем в своём сегменте. Именно поэтому более 300 предприятий в России и за рубежом заказывают у нас упаковку. Все они уверены в том, что мы выполним заказ в срок и качественно. Ответственность стимулирует нас внедрять инновации, повышать качество и делится опытом с заказчиками. Именно поэтому мы ставим перед собой цели добиться лучших результатов, и не останавливаемся на достигнутом.
  • Хочу особо отметить, - акцентирует внимание Павел Пронин, - что мы настроены на построение предприятия европейского типа в плане организации производства, культуры производства, отношения к людям. Производство должно быть высокотехнологичным и высокопроизводительным. В связи с этим мы в настоящее время стараемся разгрузить рабочих основных производственных профессий, в частности, высекальщиц, от вспомогательных операций, которые отвлекают их от выполнения основной работы. Поэтому для выполнения этих вспомогательных операций нам требуются дополнительные рабочие…
  • Кроме того, у нас в планах приобретение нового оборудования, - добавляет Павел Пронин. – Если сейчас мы приобретаем фольгу для печатания крышек в уже подготовленном для печати состоянии – с уже нанесенным термолаковым покрытием, то с установкой нового оборудования эту допечатную подготовку будем выполнять мы сами. Для этого нам тоже потребуются дополнительные кадры, как рабочие, так и специалисты…

У нас уже сложился стабильный коллектив, - констатирует заместитель генерального директора по персоналу Марина Загваздина. – Коллектив молодой и очень энергичный. Большинство работников – местные: из поселков Ленинский, Барсуки, Обидимо… Хотя ездят некоторые и из Тулы, и даже из Ясногорска…

  • Своих работников мы сами и готовим, - подчеркивает Марина Загваздина. – Ведь профессия печатника по нынешним временам достаточно редкая и очень востребованная на сегодняшний день. Приходится обучать собственные кадры. Зарплата по Тульским меркам достаточно высокая. График работы в цехах, как считают многие, очень удобный: работы по 12 часов – две дневных смены, две ночных смены, четыре выходных дня. Этот график удобен и для тех, кто учится в высших учебных заведениях. У нас постоянно ведется работа по улучшению социальной политики для работников. Проводим опросы и анкетирование работников с целью выявления пожеланий к организации их труда. Мы принимаем выпускников и общеобразовательных школ, готовы сотрудничать и с молодежными общественными организациями. Хотелось бы, чтобы к нам на работу приходила молодежь. Между прочим, за первые два года работы у нас образовалось три семейные пары…

Записала Татьяна Ершова

Загородные вести, 24 июля 2012 г., выпуск №30

http://zvst.ru/news/2012-07-25/3140/

Возврат к списку


Яндекс.Метрика
© 2013-2017 Milk® Digital Agency Dial
x