Мы в Instagram inst
+7(4872)725-016
Заказать обратный звонок
X

Изготовление платинок. Технологии и свойства

14.08.2015

Сегодня изготовление платинок осуществляется из различных материалов. Но основными элементами являются алюминиевая фольга и разнообразные полимеры. Платинка или крышка для пластиковых стаканчиков необходима для сохранения целостности пищевой продукции на определенное время.

Применение алюминиевой фольги обусловлено тем, что этот материал инертен к воздействию продуктов питания, сам не влияет на вкусовые качества, не окрашивает содержимое стакана. Имея высокую термостойкость, позволяет производить тепловую обработку продукции.

Алюминиевая платинка служит барьером от проникновения в стакан с продуктом влаги, воздуха, солнечных лучей. Но чтобы крышка-платинка выполняла свои функции, необходимо соблюдение следующих технологических условий. Платинка для запайки должна привариваться к стаканчику с соблюдением температуры, давления и времени. Площадь свариваемого шва стакана должна соответствовать размерам платинки.

Прочное соединение платинки из фольги и стакана происходит благодаря нанесенному на крышку лаковому покрытию. К такой платинке хорошо припаиваются стаканчики из полиэтилена, полипропилена, полистирола.

Все крышки из фольги имеют красивый внешний вид. Оформление наносят в специальных печатающих устройствах. На одном оборудовании с помощью печатной формы наносится окрашенный рисунок, на другом происходит рельефное тиснение печати. Также происходит нанесение термолака по периметру крышки под запайку.

Тиснение поверхности платинки носит не столько эстетический характер, сколько технологическую необходимость. Без тиснения гладкие крышки прилипают друг к другу и в процессе наклеивания захватываются клеящим автоматом по несколько экземпляров одновременно.

Другой способ отделять платинки — нанесение аппликации. Такая крышка не подвергается механическим деформациям, а также сохраняется качество нанесенного рисунка и прочность лакового покрытия. Платинки с аппликациями более экономичны. Толщина тисненого изделия 120 мкм, а с нанесенной аппликацией всего 40 мкм.

Производство платинок из полимерных материалов выгодно отличается от традиционных, алюминиевых, крышек. Такая крышка состоит из бумаги и полимера. Платинки можно получить самых разных размеров и форм, нанести очень красочное покрытие. Полимерные платинки прочны, а в случае разрыва безопасны: они не образуют острых краев, способных нанести раны. Такой материал используется для товаров детского ассортимента.



Возврат к списку

Еще больше новостей в нашем Instagram


Яндекс.Метрика
© 2013-2019 Milk® Digital Agency Dial
x